«Булошная» на Житной, 10: «Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...»

Я у многих в объятиях таял, Но таких, как она, больше нет. В нашей жизни, где всё на продажу, Цены мне по карману вполне. Сразу я не врублюсь в это даже - Что же ей не хватает во мне? Карман загружен, Прикид утюжен, И голова идей полна. Но я ей нужен, Как хрен на ужин. Моя любовь ей не нужна. Предлагаю ей всё, что захочет - На Багамы, в Париж, в казино, Подарить мне хоть краешек ночи Не желает она всё равно.

Книжные блоги. Заметки

Коментарии могут оставлять только авторизованные пользователи! Статьи о литературе Литературный перелом с участием Александра Блока и Андрея Белого Блок и Белый появились в переломный для русского символизма момент. Проза Ивана Бунина х годов. Ключевые отрезки в жизни Арсеньева. Удивительная зоркость, тонкое обоняние, совершенный слух открывают перед юношей все новые красоты природы, все новые сочетания между ее компонентами, все новые и прекрасные формы ее созревания, весеннего расцвета.

Ну вот, первая фраза написана, и я перехожу ближе к телу. как у Вертинского: «Я безумно боюсь золотистого плена, твоих медно-змеиных волос.

Кумир и поклонница После революции года первая волна эмиграции выплеснула Вертинского на чужой турецкий берег. С греческим фальшивым паспортом на имя Александра Вертидиса в году артист оказался в Польше. К этой стране он питал особую нежность — в его роду были польские корни. Слава русского Пьеро опередила его прибытие в Варшаву. Он гастролирует по стране, гостит в резиденции маршала Юзефа Пилсудского, а студии звукозаписи выпускают пластинки с его песнями, из патефонов звучит его голос.

Варшава бурлила, магазины были завалены европейскими товарами, грациозные польки щебетали и кружили головы молодым и старым. Как грибы после дождя рождались театры-ревю и кабаре, выступали знаменитости. Концерты Вертинского имели магическое воздействие на публику, особенно на женщин. Тот соглашается и задумчиво ходит по комнате, напевая:

Осень никогда не была моим любимым временем года. Ну, по крайней мере, вся осень. То есть сегодняшнее утро.

Плэйкаст «Я безумно боюсь золотистого плена », автор gzhelka11, тема Ретро.

Я недавно перечитал почти все его стихотворения — песни и хочу некоторые оставить на память в своем ЖЖ. Он седой и горбатый. Он Вас дико ревнует, не любит и бьет… Но, когда он играет концерт Сарасате, Ваше сердце, как птица,- летит и поет. Он альфонс по призванью. И в усталом лице, и в манере держаться Появилась у Вас и небрежность, и лень.

Разве можно так горько, так зло насмехаться? Разве можно топтать каблуками сирень?.. И когда Вы, страдая от ласк хамоватых, Тихо плачете где-то в углу, не дыша, - Он играет для Вас свой концерт Сарасате, От которого кровью зальется душа! Безобразный, ненужный, больной и брюхатый,- Ненавидя его, презирая себя, Вы прощаете все за концерт Сарасате, Исступленно, безумно и больно любя!.. И Венеции юные скрипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль, И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки.

Утончённо лёгкие стихи Александра Вертинского

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей трано изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?..

Тот соглашается и задумчиво ходит по комнате, напевая: «Я безумно боюсь золотистого плена Хэлена Магдалена нет, не так!.

Я безумно боюсь золотистого плена Автор и исполнитель — Михаил Присмотров. Фортепиано — Юлия Черпакова. Билеты — руб.

Запутавшийся и Безнадежный

Я безумно боюсь золотистого плена Автор и исполнитель - Михаил Присмотров. Билеты - руб. Можно приобрести перед мероприятием Место.

Пани Ирена. Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез.

. Хм, хотя может дело в том, что я воспринимаю эту заразу как парня, иногда. Нет, серьезно, бывает, возникает такое ощущение, что я говорю с мужиком, который, если я сделаю что-то не так, с размаху стукнет кулаком по столу ну или по моей глупой голове , и скажет мне пару ласковых слов. Но, да ладно, что-то я отошла немного от темы. Дружба может быть настоящей, искренней. В жизни можно встретить такого человека, который будет с тобой, не смотря ни на что.

«Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...» в «Булошной»

Нажмите Здесь для Регистрации ] Сегодня представляем его новую работу о легендарном певце, артисте Александре Вертинском. Удивительная судьба Вертинского была темой нескольких кинофильмов, театральных спектаклей и большого количества радио и телевизионных передач. Лидия Владимировна Вертинская в своей книге"Синяя птица любви" собрала почти все сохранившиеся письма артиста, те, которые он писал ей в Шанхае и те, которые после возвращения на Родину присылал ей из различных уголков страны.

Если бы собрать вместе всё, что написано об этом великом артисте, поэте и композиторе в одну книгу, была бы книга большего размера, чем том БСЭ. Но, к сожалению, была бы это книга с вырванными страницами. Особенно мало мы знаем о польском и французском периодах жизни великого скитальца.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя Ирена И в следы Ваших слез, Ваших.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица? О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн! Каждый видит каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.

Осенние мероприятия в Музее винтажной музыки

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица?

О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн!

Поделись текстом в соц сетях: Подпишись на нашу группу и слушай классную музыку каждый день Сегодня также искали.

Извини. – Я начинаю понимать, почему русские женщины – самые красивые в Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медных змеиных волос.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет?

А весну в повороте лица? О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн!

Пани Ирена

Это неважно, что Вы — собака. Важно то, что Вы человек. Вы не любите сцены, не носите фрака, Мы как будто различны, а друзья навек. Вы женщин не любите — а я обожаю. Вы любите запахи — а я нет.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя Ирена И в следы Ваших слез, Ваших.

Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли? Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя - Ирена - И в следы Ваших слез Разве можно эабыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет А весна в повороте лица?..

Борис Гребенщиков - Пани Ирена

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!